Мне б только вспомнить

Отрывки фраз, калейдоскоп событий,
Не вспомнить мне тебя наверняка,
Мне дорог каждый новый миг открытий,
Мир без тебя не стоит медяка!
 
Пустыня ль или сад, оазис или жажда,
В каких мирах мне быть с тобой,
И жить ли мне, иль умереть уже не важно,
Мне б только вспомнить, вновь стать собой.
 
Мне б только вспомнить, и знать наверно,
Как мне разрушить магию времен,
И память грез моих как киноленту,
Суметь прочесть без грифа "запрещен"!
 
Сейчас мне нужно знать на самом деле,
Кто в этом времени творит предел,
Мне нужно знать  в каком пределе
Жить без меня один уже не захотел.
 
Отрывки фраз, играют музыканты,
Ты счастлив, я иду вслед за судьбой,
Какие ж могут быть еще гаранты,
Я в этот миг  - живу только тобой!
 
Потом ветра развеяли надежду,
И разорвали нить на том колье,
Белый саван заменил потом одежду,
И возвратил нас в дом - к Земле.
 
И страстно ветер подымает бурю,
Он не подвластен магии времен,
И он не верит расставанья горю,
И в расставаньи он один грешен!
 
Отрывки фраз, тогда дул сильный ветер,
И моей просьбы, ты не услыхал,
Мир без тебя стал больше мне не светел,
Садилось солнце, горизонт пылал...
 
С тех пор один лишь ветер знает правду,
Он слова так дерзко с губ срывал,
О, с них сочинить бы песни барду,
Под эти песни, даже б дождь рыдал!
 
И мне бы только вспомнить вкус шербета,
Медово-сладких губ твоих изъян,
Но время оставляет без ответа,
Расстроен ветер и весною пьян...
 
И где-то, в таком далеком прошлом,
В ночь от меня уходит караван,
И в этом мире, ныне таком сложном,
Вечно любить и помнить - кара нам!
 
...Ева Талая... (27.02.11)

(картинка с нета...)

вторая версия стихотворения - http://www.stihi.ru/2016/04/23/5663


Рецензии