За пределом

Я пропитан насквозь стихами.
Все в огне, куча дыма и пепла.
А ты за пределом этой жалящей грани,
От твоей красоты все ослепло.

А ты за пределом реалии,
А ты за пределами снов.
Меня волки будто бы рвали,
Но слепые не верят в любовь.

Хотя нет, конечно же, верят,
Но вот только не видят, жаль.
А лицемеры свои маски все мерят,
Нас другими выводят на край.

И мы ходим по лезвию бритвы.
С завязанными глазами не страшно.
А слепые читают молитвы,
Для них втройне прозрение опасно.

А я как всегда и не то, и не это,
Я как всегда в стороне.
Неприкаянный по свету.
Уж лучше б все было во сне...


Рецензии