ДО ЗАРИ...

Розовоперсто. Аврора, фламинго, лотос...
Плещется... Перья... Нирвана? Перумов... «Мама, прочти!»
И неприступный Хронос изящно взломает Логос,
Чёрным мечом сокрушая заслоны, засовы в ночи.

Летопись, лепет, сонаты, анналы, опус...
Хронос сжимается в точку ужаса... Грома раскат...
Лотос сжимая в руках, опускается Логос,
Стаю фламинго нечаянно всю расплескав.

Мы – «Anno Domini» плюс Вавилонская башня
Бах и Ахматова, Бахус и Босх, волхв и эльф...
А «Homo homini lupus»  - вовсе не страшно...
Страшно, когда люпус люпусу –  est человек.


Рецензии