И вот, я уже не против...

И вот, я уже не против
подставить сердце под нож
в какой-то особенно тёмный
час ночи. Чистейшая ложь

стоит у границы истины
как преданный часовой.
И будет главою открытою
каждый рассвет мой

в учебнике жизни. Но смысл
готовности вновь погибнуть
скрыт. В расстановке сил,
в этих безумных играх

участвует кто-то чужой.
Жить? умереть? - всё равно, -
слишком неравен бой,
слишком глубоко дно,

много всего слишком.
Пора заниматься дню.
Перемешает фишки
утро на карте. Огню

будет чем позабавиться.
Спеши проснуться, красавица,
чтоб прошлое разгадать
да повернуть вспять

память. Там чёрная масть
сердце червовое била,
там строились пики - принять
на острия бескрылые,

вместе с провалом победы
новых страданий щедрость.


Рецензии