Когда говоришь...

Когда говоришь, что не нужен никто –
То символ отчаянья, страха.
Гранатовый сок на столе – вот и все.
Куда залетела ты, птаха?
И не за что, вроде, прощенья просить.
Да и покаяться надо.
Не будет же вечность с тобой говорить,
Итак в ее тоне прохлада.
На розовый мир не напялишь очки,
Чтоб мир тебя розовым видел.
Во всепоглощающей мантии лжи
Мы сами себя ненавидим.
Что ж, это, пожалуй, жестокий урок.
Урок одиночества на ночь.
Не нужно в ответ мне делать кивок.
… Да и жалеть меня рано.


Рецензии