Мама!

Мама! Девочки выросли.
Детские платья сменили на узкие джинсы;
Пьют кофе, ругаются мысленно,
Любят парней, и рок-звёзд, а не сказочных принцев.
Девочки знают, где ЖЭКи и магазины,
Бары, салоны… Почти что умеют готовить.
Мама! Поди возрази нам.
Время за спинами наши мгновения ловит.
Мамочка… Крестик нательный.
Девочки знают чуть больше, чем им бы хотелось.
Знают, как страшно сидеть над постелью,
Возле больной тебя, нежность скрывая за смелость.
Души наивные – нате!
Впрочем, от детскости нам уже некуда деться.
Мама! Девочки выросли только из платьев, –
Девочкам впору твоё материнское сердце.
 


Рецензии
За Душу цепляет точно. Спасибо.

Андрей Андерсон   04.04.2015 14:42     Заявить о нарушении
Захотелось взять гитару и подобрать аккорды.

Иоанн Петровский   04.04.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.