Февраль

ФЕВРАЛЬ

Столбенея, - хоть лепи на них слоган, -
Спят деревья как медведи в берлогах…
Опускается на плечи сорока:
Не проснутся шатунами до срока!
Цепенеют, видят сны, не качнутся…
Может, вовсе им теперь не очнуться?
В звоне-зелени все бы ли же! Вы ли?
…Вдруг почувствуешь: а всё же – живые…
Нежно-сахарной улыбкою негра,
Недвижимы внешне, дышат под снегом!
Тихо-тихо кровь под кожей струится…
Чтобы чуду жизни вновь сотвориться,
Набухают тайно в недрах желёзы…
Солнце – красным фонарём сквозь берёзы.


Рецензии