Каркодил

Шуточная песня

Я по дорожке, невинная, шла, –
Ах, как давно, как давно это было! –
И под кусточком внезапно нашла
Я вот такого себе каркодила!

Он на траве у дорожки сидел
И был такой, весь зелененький очень,
Ну, и, наверно, он был не у дел,
Раз так умильно смотрел ко мне в очи.

Я ведь такой одинокой была! –
И пожалела того каркодила,
Я его, бедного, в дом привела,
И напоила его, накормила.

Он ведь на улице мог пострадать:
Вдруг как его б шибанули морозы!
Ни за копейку мог душу отдать,
Если б его забодали стрекозы.

Ах, каркодил ты мой, ах каркодил!
Как тебя страшного,  как я любила!
Ну и меня ты, наверно, любил,
Ах, каркодил ты мой, ах, каркодила!

Раз я с тобой прогуляться пошла
И на минутку зашла в магазины,
Только тебя я потом не нашла,
Ни под березой и ни под рябиной.

Я проискала тебя целый день,
Твою зеленую без-об-ра-зину,
Я обыскала вокруг каждый пень,
И перерыла болотную тину.

Но тебя, родного, я  не нашла,
Только домой возвратилась в печали…
Ну а в душе моей, как кол-л-кола,
Твои родимые рыки звучали.

Горькие-горькие слезы я лью,
Если тебя вспоминаю украдкой…
Ведь я тебя бесконечно люблю,
Ах, каркодил ты мой, сладкий-пресладкий!

26-27 февраля 2011 г


Рецензии