Не говорите

Не говорите женщине "люблю".
Зачем ее обманывать? Не стоит.
Зачем обманывать себя. Молю,
Избавь, Господь, от объяснения непростого.

Не говорите "навсегда", "навечно",
И уж конечно же "до гробовой доски".
Не надо будет улыбаясь дамам встречным,
Себя терзать, страдая от тоски.

Не надо обещаний и признаний,
Не надо слез, истерик, лжи.
И ревность это сущая случайность,
Весь этот фарс забудь и отложи.

Не надо убиваться, унижаться,
Не надо ни цветов, ни слов, ни слез.
И уж конечно ни к чему сражаться,
И ни к чему зимой искать букет из роз.

И ни к чему просить упорно так прощение,
Одно мучение лишь, игра судьбы.
И ни к чему сносить ненужные лишения,
Как например, родное "ты" менять "Вы".

Не надо, я прошу тебя не надо,
Не надо усложнять друг другу жизнь.
Уйти спокойно вот она награда,
Весь этот фарс забыть и отложить.

Не говорите женщинам, что любим,
Не говорите только и всего.
Когда разлюбим и забудем,
Не говорите тоже ничего.


Рецензии