Один в темноте, часть 1

Один в темноте
Идёт в тишине
Сокрытый во мгле
Ненужный извне
Идёт он домой
Среди снега и вьюги
Идёт, укрыт темнотой
Но тени его слуги
Не боится в ночи
Он бродить по темну
Даже там, где у луны
Нет сил остветить тишину
Он идёт домой,
Напевая метал
Прикрытый чёрным пальто
В чёрных брюках, туфлях
Идёт очень долго,
Времени нет в темноте
Всего одна дорога
Известная на сотни миль вдалеке
Проложен мой путь
Среди домов, светофоров
Известна мне суть
Что меж теней-симофоров
Я знаю, где ты
Я знаю, где я
Я знаю, что в тиши
Ты не только одна
Я вижу сияние лезвий ножей
Я знаю об отблеске и сотне кровей
Я знаю, как бьётся сердце, когда ты в темноте
Я знаю, что боишься быть с собою наедине
Страшно, не правда ль?
Боишься признать
А страх твой оправдан?
В темноте меня ты можешь узнать
Я стою за тобой
За спиною твоей
Я скрыт одной темнотой
Отдаляющей, словно смысл смертей
Я вижу тебя,
Я вижу боязнь
Я слышу себя
Я всю ночи вижу грязь
Подумай, стоит ли бояться темноты?
Поймай себя на этой мысли
Ответь мне, хочешь ли этого ты
И стоит ли мне выйти из темноты?
Я не боюсь, ведь сам создание ночи
С тобою поделюсь, тем, что знать очень хочешь
Прошу, не закрывай свои ясные очи
Или ты не увидишь то, что тебя очень хочет
Взгляни в темноту, что увидишь там ты?
Горизонт за периметром твоей тёмной мечты
Ты увидишь ничто, ты поймаешь смысл нуля
Ты знаешь, что там жизнь кипит без тебя
Беспространственное пространство поглотит тебя
Ты даже не успеешь понять, произошло это когда
Сейчас стоит побояться, хоть иногда
Не стоит пытаться не соскочить с острия ножа

Один в темноте
Один на один
В предрассветной мгле
И в постзакатном угле
Озаряем на лице лишь светом витрин
Ночных светофоров, фонарей улиц пустых
Сливаясь со стенами, воздухом, и снежных пластин
Озаряя собой, наполняя мир сонный и луны желаний простых
Лестница в небо давно сожжена
Её прах и осколки.. реальность искажена
Сознание и мечта каждого изгажена
Потоком испытаний и унижений уже давно налажена
Силы на исходе, разорван шквал надежды
Я  в чёрное скутался, а вы на свету, как и прежде
Эта белая, что затмевает, одежда
Говорит только о том, что ты не тот, ты теперь просто между
Открой свои веки и разожми ладонь
Ты чувствуешь, как густится вокруг тебя вонь
И в этой вони, что чувствуешь ты
Покоятся в дрёме твои только мечты

Черно в темноте
Темно в пустоте
А в пустоте тёмно
как темно в черноте


Рецензии