Прошедшему году

Я прошлый год истёр до дыр. Слова терял, ломясь сквозь чащу.      
Но год Собаки – поводырь, меня выводит к ним всё чаще.
Год – друг уходит - важный год, он охранял меня и близких,
Дай Бог годов невпроворот! Тебе же кланяюсь я низко .
Год нынешний - собачий нюх, Он тащит перья и бумагу
И точное, одно из двух, несёт мне слово, год-трудяга.
И в профиль он хорош и в фас и ко двору пришёлся   впору
И откликается на « ФАС!»,кусая проходящих свору.
И пусть не баловал теплом и ветром подвывал ночами,   
Я низко бью Ему челом и провожаю без печали.


Рецензии