Прогулка по Невскому

Сегодня мне делать нечего,
И чуда давно устал ждать.
Иду этим майским я вечером,
Куда очень трудно понять.

Смотрю я, мне что-то мерещится,
И ничего не понять...
Обласкан крупицами вечности,
И сердце в груди не унять.

Пройду я канал Грибоедова,
Дом Книги уже позади.
Вчера я здесь с кем-то беседовал,
Так много сказать не смогли.

Иду я, вот памятник Гоголю.
Адмиралтейство вдали.
И вспомнил я эту историю,
Как Пирогов с Пискаревым здесь шли.

Истории шепчут мне здания,
Ведь памятник каждый здесь дом.
Вбивая в пустое сознание
Разумный вопрос: "Что потом?"

Бежит миг за мигом история,
И память ей вторит порой,
Как опустевшая аудитория
Нас провожает домой.

Приду я когда делать нечего,
Когда ничего не понять.
Обласкан крупицами вечности,
Хочу их сильнее обнять...


Рецензии