Люби меня такой, как есть

Люби меня такой, как есть –
И в платье странного покроя,
Ведь если на свете лесть,
То лишних швов она не скроет.

Пусть все солгут вокруг – не верь,
Я от тебя души не скрою,
И если есть в сомненья дверь,
Я навсегда ее закрою.

Пускай вокруг все говорят,
Что мне не вытерпеть все муки,
Но если есть на свете ад,
То есть и силы для разлуки.

И так и кажется порой,
Что душу ранили стрелою,
Но если есть на свете боль,
Я разделю ее с тобою.

А мне сказали: отступись,
И прокляли на порицанье,
Но если есть на свете стыд,
То нам не нужно оправданья.

А мне опять все: перестань,
Ведь предрассудки же, устои…
Но если есть на свете грань,
То только не для нас с тобою.

И ничего не говори…
Сквозь шум грозы тебя услышу,
И если падают дожди,
То небо нам послужит крышей.

Когда тебя увижу вновь,
То передам все эти мысли,
И если есть еще любовь,
То «если» будет просто лишним…


Рецензии