Закон мирозданья

Как нам помощь друг друга нужна,
Существам одиноким и слабым:
Этот мир словно соткан из зла;

В нём вся жизнь нам покажется адом,
Если мы будем жить без тепла
Чьих-то дружеских рук и дыханья.

Мы поможем – помогут и нам,
Вековечный закон мирозданья –
Отдавать все долги нам сполна.

Смысла нет помогать лишь лентяям,
У кого в болтовне все дела.


Рецензии