Февраль - настройщик

За окном слетают мягкие снежинки,
Кошка белой лапкой намывает нос,
И февраль развесил золотые льдинки,
Новое звучанье для капели внёс,

Пеньем долгим вьюги землю успокоит,
От морозов жгучих сном заледенит,
И в безлунный вечер провода настроит,
Гулкими ветрами в струнах прозвенит.

На печальной ноте звук и оборвётся...
С Масленицей спляшет и взмахнёт крылом.
Напоследок, марту солнцем улыбнётся -
Там снега и льдины  уж пошли на слом.

Сразу потемнеют  старые сугробы,
Заспешат под снегом робко ручейки,
Первым цветом ива засияет добрым,
И вернутся птицы... Славные деньки!



Из рецензии на "Февраль-настройщик" - Наталья Исаева Горецкая: 

Настроит оргАн по весенним мотивам,
И всё зазвучит в унисон с ветерком,
И птиц голоса повторят в переливах,
Все звуки включая весне в перезвон...


Рецензии
Ярко, образно, колоритно.
С наступившей весной!
Удачи Вам!

С теплом души.

Елена Толстенко   04.03.2011 22:02     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Взаимно: Удачи! Весенней радости!
С теплом душевным -
:-)

Люмико   04.03.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.