Садо-мазо-мания

Мне надоело измученное временем мнение,
Всеобщей глупости  чужое разумение.
И, может, правда лишь одна,
Но ведь для каждого своя –
Она теряет слишком много в чужом племени.

Словно недоплавленная сталь моя меланхолия.
Закипает ярость и проливается безволием.
Замерзнет и осыпет вновь
По сердцу ветер пеплом. Кровь
Застынет в жилах – переполнена закисшей болью.

Ты сам себе и бог, и черт,
Никто не знает, что тебя ждет,
И ты не знаешь, но терзаешь сам себя.
И  я готова  отдать жизнь,
Чтоб разобраться в этой лжи,
Чтоб разобраться: зачем так долго ждать?

Пока небо меняет день и ночь,
Занавес спуская и поднимая вновь,
Я буду биться изо всех сил, не находя ответа,
Пока не обрету простуженной душе лето…

Я украду власть над собой у окружающих,
Закрою сердце ото всех его уничтожающих.,
И подберу аккорды нот,
Вновь воскрешающих тот взвод
Последних чувств внутри, знакомо так сжимающих…


Ты сам себе и друг, и враг,
Судья лишь – совесть, это факт.
Но потерять самоконтроль совсем несложно.
Да, я поверю в ложь опять,
Чтобы, отдав все, потерять
И обрести другое, что в сто крат дороже.

Пока небо меняет день и ночь,
Занавес спуская и поднимая вновь,
Я буду биться изо всех сил, не находя ответа,
Пока не обрету простуженной душе лето…

Лето моей боли,
лето,
Лето моей воле,
Лето,
Где-то
проливается кровь,
Где-то
убивают силой слов.
Я так хотела снега
Раньше,
Чтоб самым быстрым бегом
Дальше
Нестись, не оставлять следов
На хрупкой глади моих снов…
белых снов…
детских снов…
Но...


Страх пронизает до корней,
И будет вновь еще больней,
Потянется вода чужого сострадания.
Застыть не значит умереть?
А выть не значит песню петь?
Она другая, садо-мазо-мания?
Страх пронизает до корней,
Я стану  лишь еще сильней,
Затянуться узлы чужого непонимания.
Застыть не значит умереть,
А выть не значит песню петь,
Она другая, чужая садо-мазо-мания.


 (09/04/08)


Рецензии