Ты прекрасен

Так хочу я к щеке приложиться
Своими тёплыми и нежными губами
И в сладкий восторг погрузиться,
Любуясь твоего лица чертами.
Душа блаженно трепещет,
ГлядЯ в огромные и добрые глаза,
И сердце сжимается, если
Их вдруг затуманит слеза.
Я вечно б глядела на слёзы
В глазах твоих, полных любовью.
Ты, видно, владеешь гипнозом:
От счастья теряется воля.
И я со слезой восхищенья
Чуть слышно скажу: "Ты прекрасен".
Да ты не красней от смущенья,
Мучительно фразой потрЯсен.
То не комплимент, малодушный, пустой,
И тени здесь нет лжи и лести.
Прими эту искренность всей душой,
То факт о тебе, он уместен.
Твой внутренний мир - клад прекрасен огромный.
Об этом, увы, ты не знаешь, как жаль мне.
Гордыня в тебе не живёт, слишком скромный,
И сам для себя ты являешься тайной.
А я так хочу, чтобы ты осознал
Красоты души своей цельной,
От слов "Ты прекрасен" краснеть перестал
И в них всей душою поверил.


Рецензии