Последнее прости

Грустная, грустная песня
Вдаль улетающих птиц,
Сердцу в груди моей тесно,
Зреет слеза у ресниц.
Машут ветвями берёзы,
Шепчут «прощай» камыши,
Всё это – только лишь грёзы,
Только стенанья души.
Рожь золотая качнулась,
Шлёт мне прощальный поклон,
Ива от дрёмы очнулась:
«Что с ним, куда это он?»
Я ухожу в поднебесье,
Чтобы взглянуть с высоты
На доброты многолесье,
На океан красоты.
Сердце горячее билось,
Чтобы беду отвести.
Русь, будь всегда, сделай милость,
Помни, прощай и прости…


Рецензии