Наш Рай внутри

Отклик на стих: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2445

Наш Рай, не на земле, не в небесах,
А в том кристалле, что внутри нажили,
На чувствах, как на вложенных дрожжах,
В то тесто, из чего себя лепили…

Наш рай внутри, в потоках наших слов,
Он в нежности, что дарим мы любимым.
В поддержке перед смертью стариков,
И в радости, что мир, в их лицах, видим…

В остатке снов, без страхов и тревог,
Окутанных покоем и блаженством,
В той связи, где не связывает долг,
В здоровье, что сияет совершенством.

Наш Рай откроет занавес сполна,
В преображенье чувственного сада.
В прощении, что жалуем врагам,
В тех действиях, Душа которым Рада.

Наш Рай тогда откроет глубину,
Когда не будет совесть тяжким грузом,
Когда, не уповая на судьбу,
Мы станем ей отрадой, не обузой.
27.02.2011


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.