Я отдам тебе юность зеленую

Я отдам тебе юность зеленую
Как подснежники ранней весны!
Чтобы сердце мое воспаленное
Колотилось в груди, что есть сил!

Я отдам тебе песни красивые,
Что писались поэтом в ночи
И клубились над комнатой дымною,
Освященной мерцаньем свечи!

Я склоняю судьбу к твоей милости!
Добровольно сдаю себя в плен!
Лишь надеясь на каплю взаимности,
Соглашаюсь на этот обмен!

Так прощай же свободолюбивая
Жизнь моя! Я тебя не люблю!
Ей отдал я все песни красивые!
И зеленую юность свою!


Рецензии
Точно песня.

Пилигрим 2   11.11.2011 13:25     Заявить о нарушении