Диалог с любовью

Плейкаст от Ирины Остудиной.

- Любовь, превратись ты в иней,
 Кристальный и бело-синий,
 Ляг ты мне на ресницы -
 Будет ЛЮБОВЬ мне сниться.

- Инеем я не стану...
 Иней ведь быстро тает...
 Инея быстро не станет,
 Даже, следов не оставит...

- ЛЮБОВЬ, стань ранней росою...
 Собой, как чистой слезою
 Утром меня умоешь,
 Грусть и печаль мою смоешь.
 Только сойдут с неба звёзды,
 Жемчуг, что ты разбросаешь,
 Я соберу себе в грозди...
 С радостью ты засверкаешь.

- Росою я тоже не стану,-
 Роса только утром сверкает!
 Солнышко росы осушит -
 Вновь твоё сердце затужит...
 С росой и любви не станет.

- Тогда... превратись в снежинку,
 С узором красивым, нежную...
 Я соберу ЛЮБОВЬ снежную
 В сказочную корзинку.
 Будешь, как снег, ты чистой,
 Белой и невесомой,
 Светом своим лучистым
 Раскроешь глаза мои сонные...

- Нет, снегом быть не желаю...
 Снег тоже быстро тает.
 Хочу быть ЛЮБОВЬЮ вечною,
 Душевною и сердечною...
 Буду простой ЛЮБОВЬЮ,-
 Собою, как чистой водою,
 Я все невзгоды омою,
 Исцелю тебя я собою -
 Ты в сердце впусти меня только -
 Сердечка я стану долькой,
 Тебя я наполню собою -
 И ты тогда станешь любовью!


Рецензии
Это верно, Анна - "Буду простою ЛЮБОВЬЮ, - Собою, как чистой водою..." - вода есть жизнь, она вечна, замечательно быть водою.Стих хоть и не классический,напоминающий какое-то сказание, мне он понравился.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   15.12.2012 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр.
С теплом, А.

Анна Музыка   16.12.2012 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.