прощальная песнь

когда ,вдруг, просят удалиться,
что б лишним разом не святиться,
когда , вдруг, "их" тебе почтут,
ну что ты можешь сделать тут?
уйти! и гордо спину выгнуть!
уйти! неспешно их покинуть!
и сей же час , сию минуту,
в душе их ненавидя люто.
о, юность, свежесть и соблазн.
о, кровь, сочащаяся с ран.
о, сердца стук, что слышен люду,
и ревность гадкая по всюду.
как больно уходить любя!
терзаясь, зляся и скорбя,.
как жалко осознать одно -
что вам быть вместе не дано.
он юн и свеж, он ларь пороков.
он только начал путь уроков.
он лишь вкусил сей сладкий плод.
ему и море - мелкий брод.
а ты , пресытившись уже,
стоишь на самом рубеже.
и сей ты путь уже прошла,
болит и тело и душа.
с ним вместе быть хочу! люблю!
я песнь прощальную спою.
и поднимусь с ним к облакам!
а коль прогонит...
вниз!
финал!


Рецензии