Узкие улочки старых городов

Узкие улочки старых городов,
Мощеные плиткой тротуары.
Манят они людей,
Своею красотой.
Идешь по ним,
И слышишь сто шагов.
Людей прошедших,
Этими путями.
В чем смысл жизни?
Старых городов.
Привлечь туристов,
Древностью и тайной.
А тайна в чем?
Да в красоте она
И в том - кем город
был отстроен и когда.
Манят туристов
Чужие города.
И улочки узкие кривые.
А чем же хуже наша страна?
Неужели у нас
города плохие?
Приглядитесь
К Новгороду, Туле
К Петербургу и Москве!
А - Природа?
Она дарит вдохновенье.
А леса, поля и горы красота везде!
Когда весна и все в цвету бушует.
А летом ягоды и прекрасные плоды.
Какая осень!
В золоте листвы ликует.
Зима же, холодит и снежит,
Как всегда.
Ведь нету в мире
Прекраснее России.
Вы поезжайте в города страны.
Пройдитесь улицами этих городов.
Узнайте всю историю о них.
Ведь в мире много красивых городов.
В России тоже - они есть.


Рецензии
В старых городах России - память нашей страны, её истинная душа и настоящее русское сердце. Спасибо Вам за эти строки, Алексей!

Людмила Юрина Белей   25.11.2011 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексей Бурматов   26.11.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.