журавлиный клин

Подведя итоги "года", и собрав весь «урожай»,
Собираются в дорогу, очень много птичьих стай.
Журавли, глубоким клином, разрезая синеву,
Очень жалобно курлычут, вспоминая про весну.

В тех далеких днях весенних, строя бережно гнездо,
От Любви взмывали в небо,- становились на крыло.
Ветерок ласкал им перья и потоками играл,
Небожителям красивым, он дорогу рисовал.

Все художниками были, той чудесною  весной,
И в гнезде,- уже с Любимой,- счастье, радость и покой.
Но покой недолго длился, показались из гнезда,
Два красивых и веселых, жизнерадостных птенца.

Полетели дни за днями, на глазах они растут,
В благодарность за заботу, за Любовь и добрый труд.
Крылья их уже окрепли, сила есть, зовет простор,
Небо, счастье и веселье,- молодым не нужен спор.

Вот и осень. Клин взмывает. Грустно нам их отпускать.
Улетают…  что ж,- до встречи. Будем вас весною ждать.


ВЕСНА! наконец-то.


потеплело как-то сразу,
и парит уже земля,
смотрят в небо с нетерпеньем,
два красивых журавля.

Он, Она. уже готовы!
путь обратный к нам держать,
прилетайте, мы вам рады,
ждем с Любовью Вас назад!


Рецензии
Ждать осталось недолго... Хорошо! Всех благ, Виктор!

Ира Илюшкина   11.03.2011 21:57     Заявить о нарушении