К весне - за любовью

                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2011/02/26/5510

Пусть не Тесей я, не герой,
Да и Зима - не царь Минос,
Клубок, подаренный тобой,
С великой радостью унес.
Надеюсь, выведет меня
Из лабиринта белых льдов
Льняная нить и вдаль маня,
Укажет путь, где есть любовь?

Я знаю, там звенит капель,
Цветет глазами первоцвет...
Средневековый Менестрель,
Воспел красоты те - поэт.
И пусть писать я лишь учусь
О всех красотах на Земле,
Лучом я в небо устремлюсь,
Чтоб после, засиять во мгле.

Чтоб осветить тебе твой путь,
К любви дорогу указать...
Ты обо мне лишь не забудь,
Когда любовь ту будешь брать.
Возьми и мне волшебный сон,
В котором буду я влюблен.
Мне подари когда вернусь,
Он скрасит мне разлуки грусть.


Рецензии
А когда научишься, та что ещё краше можно от поэта ждать!
Браво!
С уважением,

Михайло Барановский   01.03.2011 20:04     Заявить о нарушении
Если научусь, то буду писать красивее, Друг!
Не зря же говорят - век живи - век учись!
С улыбкой,

Олег Глечиков   01.03.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.