Абаму жалко, а себя жальчее

                И снова Вашингтон диктует Африке,
                Как надо революцию творить.
                Повергнут Мубарак. На очереди Кадафи,
                Преданный сыном. Как арабам жить?

           И вроде Штатам не нужны пустыни,
           Зато так любят разжигать войнушки.
           Совсем недавно Югославию бомбили,
           (На малые уделы поделили).
           Теперь и на арабов наставляют пушки.

                Казалось бы, зачем Б.Обаме Африка?
                Быть может, так по родине тоскует?
                Но ведь и в Америке есть паприка,
                Подозреваю – видно нефть волнует.

           Не замечая, что Америку тревожит,
           Вулкан опасный ныне дышит и грозится.
           Ведь в миг любой взорваться он, гадюка, может.
           И как бы Штатам тут самим не развалиться.

                Как в Штатах громыхнёт, тут и Европу ждёт беда,
                Зря разрывали Югославию на части.
                Допрётся пепел вскоре и туда.
                Куда бежать семье Обамы от напасти?

           И сердце подсказало – в Африке теплей,
           Хоть и туда зима коварная прибудет.
           Но в Старом Свете холода сильней,
           Считают янки - Африка комфортней будет.

                Спасенья своего за-ради Африку громят!
                Ну, как не называть Америку вандалом?
                Вьетнам, Афганистан, Ирак уже не помнят,
                Вам Югославия урок не преподала?

           С какой вы с радостью делили наш Союз,
           Но не пойдёт вам впрок его деление.
           Вулкана кара – непомерный груз,
           Молитесь, кайтесь – Бог вам во спасенье.

                фев. 2011г.

Рецензия на «Абаму жалко, а себя жальчее»

Их не волнует Конго, Чад, Судан,
Пиратов Сомалийских целый клан.
А нефть дешёвая нужна,
Чтоб процветала - их страна.

Сергей Трохименко   25.03.2011 22:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
пусть лучше бы Абама был б Обама.
А под пустыней очень много нефти,
политика стихами- рукою водят черти...

Ингвар

Ингвар Андварафорс   20.07.2011 14:45     Заявить о нарушении
Абама... Обама... хорошо хоть не в Бараке жмвёт...

Риолетта Карпекина   20.07.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.