голубое небо

голубое небо,  небо голубое.
облако прозрачное,  солнце золотое.
ветер шаловливый в небесах всё вьётся.
птица легкокрылая в поднебесье бьётся.
на земле прохлада лист качает жёлтый.
день уже короткий,  зато вечер долгий.
ночь холодной песней в дом ко мне стучится,
а хмельное утро спит ещё в светлице.
вот кто мои гости, милые родные.
утро - брат мой кровный. мы друзья отныне.
день - красивый парень. мой любовник страстный.
ночь - печаль подруга, что к утру погаснет.
птица легкокрылая, что мне вести носит.
ветер - что печали в даль мои уносит.
облака и солнце - путь мой освещают.
ну а небо?
небо?
небо всё прощает!


Рецензии