Пролог от А до Я. 42

см. Пролог от А до Я. 41.

       ННО. АКОШО ВИН В НАС ПРААВЪТСЯ, ТО НУЖОНО ЛИШ НА СЕБЯ НАДЕЙТЬСЯ,
       А НЕ НА ОПЫТ, ДАЖЕ СВОЙ ЛИЧЬНЙ.
      
       Й. МЫ ТАК И ПОСУТУПЛЫ.
       БО. ЩЮР ЦЕЙ Й ДО НАС НЕ ЗАБАРЫВСЯ.
       ВОПШЕ, МЫ ЖДАЛЫ САМОГО ХУДШЕГО. А ПАЛУЧИЛЬСЬ КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ.
       И ВОТ ЯК ЦЕ БУЛО:
      
       ВИН НАЧАВ РЫТЫ. МЫ ЖЕ ПРЫ ЦИМ МОВЧАЛЫ.
       БО. ТАК РИШЫЛЫ: ЧЫМ НЕВПОПАД ЩОСЬ ЛЯПАТЫ, МЫ ЛУЧШЕ ПОМОВЧЫМ.
       ПОЛЬЗЫ З ЦЬОГО НЕ БУДЕ. НО. И ВРЕДА ТОЖЕ.

       И ВОТ. ВИН РЫЕ, А МЫ МОВЧЫМ. ....

       И. ПААВЫЛОСЬ В НАС БЕСПОКОЙСТВО.
       Й. СТАЛО НАМ НЕ УДОБНО НУТЫРИ СЕБЕ.

       ОЙ.. ЦЕ ЙКОИСЬ НЕ КРАСЫВО.
       ВИН НА НАС ПАШЕ, А МЫ ТАКО ВЕДЕМ СЕБЕ, АК БУДТО ТАК И НАДО. -
       ДУМАЛЫ МЫ СОБИ У СОБИ.

       Й. РИШЫЛЫ. НАДО РЕАГУВАТЫ. НО АК?

       Й. НАЧЛЫ МЫ РОСУЖДАТЫ.
       И ВОТ ЧЬТО ЦВИРКНУЛЫ:

       НАДО ВНИКАТЬ В ЬОГГО РОБОТУ. Й. У НЬОГО ВЧЫТЫСЬ.
       БО. ВИН ЖЕ НЕ ТКЫЙ, ЯК МЫ. ХОЧ З НАМЫ Й СХОЖЫЙ.
       ТОМУ. ЦЕ БУДЕ НАМ ПОЛЕЗНО.
       НАДО СТАРАТЬСЯ ВССЁ, ЩО ЙДЕ ВИД НЬОГО, ЙДЕКВАТНО ПОНЯТЬ
       И ПРАВЫЛЬНО ОЦИНЫТЬ.
       БО. ЙМУ ЛЫШ ЦЕ И НУЖНО. ВИН ЖЕ ДЛЯ НАС СТАРАЕТЬСЯ.
       И. АКШО ЦЕ БУДЕ, - ВИН БУДЕ РАДУВТЫСЬ. А АКШО НИ - РОЗСТРОЮВТЫСЬ.
       ТОМУ. МЫ БДЕМ СТАРАТЫСЬ ЗА ПРАВО НА САПАСИБО.
       БО ЩО ВНО Е?
      
       - Я ТЕБЕ ПОНЯЛО. И ЦЕ МНЕ НУЖНО.
       ЧЫ. Я ТЕБЕ ПОНЯЛО. И ЦЕ МНИ ПОМОГАЕ.
       ЧЫ. Я ТЕБЕ ПОНЯЛО. И ЦЕ Е ВОСХИТИТЬЛЬНО. -
      
       ВОТ ТАК МЫ РОЗСУДЫЛЫ.
       ВОТ ТАК МЫ Й ПОСТУПАЛЫ.
       И. ЩЮР СТАВ ДОВОЛЕН.
       Й. ТАК НАМ СКАЗАВ:
      
       Х... МЕНЕ ВЫ НДРАВИТЕСЬ. ХОЧ Й ЩЕ НЕ ИНЬТЕРЕССНИ. Х...
      
       И. МЫ БЛЫ У ЩЯССЬЬТЪЕЕ.
       Й. ДРУГИ ЗА НАС ПОРАДУВЛЫСЬ. УСИ ПРАКТЫЧНО, КОРОМЕ ОБАТАЛЫ.
       БО ИЙ БЛО НЕ ДО НАС.
       ТАК ВОТ. И ОДАДУВЫ, И ОРОНГУНЫ, И ОЛОРЫНА, И ОИЛЕДА, И ОЙИЯСА,
       И ОКОМУДЗЯ, И ОКОДЖУМА НАМ ТАК ПРИМЕРНО ВЫСКАЗАЛЬСЬ:
      
       О! ТКЕ ВИД ЩЮРА ПОЧЮТЫ! ТАК ЦЕ Ж Е ДОСТИЖЕНИЕ!!
      
       ВОТ ТАК..
      
       НО. ЦЕ ЩЕ НЕ ВСЁ.
       БО. ЩЮР НАС НЕ ТИЛЬКЫ ОЩАСЛЫВЫВ, АЛЕ Й СЕРДИ ДРУГЫХ ЦЫХ ВЫДИЛЫВ.
       А БУЛО ТАК ЦЕ:
      
       БУЛЫ ВНАС ДВА ТОВАРИЩА. ПОТИШНА ПАРОЧКА.
       БО. ИДЫН БУВ НАГГЛЫЙ. А ДРУГЙ - ЗАНУДНЫЙ.
       Й. ОБА В НАТУРЕ. ТО ЕСЬТЕ. НЕ У ИГГРИ, А ВВ НАСТОЯЩЕМ.
       И ВОТ. ИДЫН ЛЫШ КОЗНИ СТРОИТЬ С ИЗДЁВКАМЫ.
       БО. УСЕ МЫ, ВИДЬТЕ-ЛИ, ИКИСЬ НЕ ПРАВЫЛЬНИ.
       А ДРУГЙ ЙГО ОПЕКАЕ. Й. СОПЛИ ВТЫРАЕ, КОЛЫ КТОСЬ ЙГО ЗОБИЖАЕ.
       А ТКЫХ БАГАТО.
       БО. КТО Ж ПОЗВОЛЫТЬ, ЩОБ ЙКЕСЬ МАЛЕ Й СОПЛЫВЕ ЩЕ, ТЕБЕ ОЦИНЮВЛО.
       ТА ЩЕ Й В НЕГАЦИИ.

см. Пролог от А до Я. 43.


Рецензии