Слово которого нет

Не признаю
           натянутости в
                строчке
свободно льется речь
               красиво и легко
Лишь паузы на знаках
                многоточье
И если мысль заходит далеко

Но если есть
       спокойное
                теченье
и гладкая поверхность
    без волны
Тогда оно
           не сдвинет
               ополченье
Не унесет
          приткнутые
                челны

Естественность
         в стихе
   должна быть нормой
и если нет другого
         заменить
ее возможно сможет
         только слово
которого в нас
      может и не быть


Рецензии