***

***   ***   ***  ***
Кто не испытывал ни горести, ни бед,
О сострадании понятья не имеет,
Не потому, что чёрств он, вовсе нет,
А потому, что жизнь его жалеет.

Кто прожил век в слепом благополучии,
Тому невзгоды ближних не понять.
Слеп человек, а ведь по воле случая,
Имея всё, всё можно потерять.

Не смейтесь, люди, над бродягами и нищими,
Не призирайте падших и убогих,
Не запихайтесь при голодных пищею,
Не заглушайте в душах голос Бога!

Я не набожна и не праведна,
В этом мире ничто не вечно!
Просто нужно знать, что правильно,
Просто нужно быть человечным.


Рецензии