Кофейный блюз

В кофейне старой аромат кофейный,
Цветет под окнами раскрытыми жасмин.
В кофейне старой чьей-то грустью веет,
Не потому ли плачет клавесин?

Сижу за столиком,Вы  - за другим, напротив.
Ловлю многозначительный Ваш взгляд.
И сердце ритмы бешено молотит,
Что делает со мной кофейный аромат!

Готова я идти за Вами на край света.
Но не позвали Вы. Кто в этом виноват,
Что еду я в одной, а Вы - в другой карете,
И тает много мне наобещавший взгляд.

Разлука и любовь - сложнее нет и проще.
Зачем же вновь и вновь с тоской смотрю назад,
Туда, где ветерок без устали полощет
Жасмина лепестки, кофейный аромат...


Рецензии
ВЫ романтик -))) Жасмина б аромат вдохнуть и кофе крепкого глотнуть -)))

Ира Трофимова   27.02.2011 01:37     Заявить о нарушении
Время для кофе в самый раз. Похоже, Вы такая же полуночница, как и я. А ночь - время чудес и путешествий.:-)

Алла Нашивочникова   27.02.2011 17:06   Заявить о нарушении