Часы Вселенной

Часы Вселенной бьются вечно
И отмеряют бесконечный
Путь, по которому идет
Одна Звезда сквозь мрак и холод,
И отдохнуть не ищет повод,
Невозмутим ее полет,

На первый взгляд. Но вот беда:
Звезда сгорает от стыда
За этих маленьких букашек,
Злых, кровожадных человечков -
Мечтать и думать бы о вечном,
Но рвут, грызут, локтями машут

У сатанинского корыта,
Толпясь и хрюкая. Забыты
Законы совести и чести,
Любви, добра, и всепрощенья -
Но о конце земных мучений
Уже получено известье…

Их брат - обман, их мать - война,
Отец духовный - Сатана,
Им власть дороже всех сокровищ,
Им жадность - лучшая подруга.
Опять убийцы и ворюги
Тельца кропят чужою кровью.

И даже добрая Планета
Смотреть на все устала это.
Да что смотреть - устала слушать,
Как, обожравшись  до отвала,
Кричат, что мало, мало, мало -
Они хотят все время кушать.

Присвоив сан царя природы,
Ты губишь сам свою породу
И на заклание спокойно
Бредешь тупым бараньим стадом,
На встречу с плотоядным гадом…
Там нет травы. Там цех убойный!

Мелькая в спешке поколений,
Ты не меняешь направленья -
Уже ступил на бездны край,
Завис над черной преисподней,
Забыв страдания Господни,
Мечтаешь свой построить рай.

Постой, одумайся, окстись,
Пока не поздно, помолись.
Ведь кто простит и кто подскажет,
Как излечиться от недуга,
Из вечно замкнутого круга
Кто путь нам правильный укажет?

Господь! Пройдя тернистый путь,
В тебя старается вдохнуть
Ростки прощенья и добра;
Великий пастырь и творец,
Всему Начало и Конец -
Приди к нему, он будет рад,

И жизни тоненькую нить
Проси - спасти и сохранить.


Рецензии
И прошу, и молюсь - за сохрание не только моих любимых,
но и мира на земле, Саш. А в унисон, вот, прочитай просто,
чтобы длинный ответ не писать http://stihi.ru/2009/02/26/4966

Искренне моление твое, задевает стих! Со светлым Праздником!
Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.04.2011 16:08     Заявить о нарушении
Ирина! Прочитал. Что еще добавить - нечего. Любите людей и Христа. Спасибо. Александр

Александр Момус   25.04.2011 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.