Беглые ночью не спят...

Беглые ночью не спят.
Их идол свободы - возвышен.
Идут они наугад.
Стать может любая крыша

им кровом. Флюгер скрипит.
Стаю ветром уносит.
Неверия прочный щит
скроет дорогу в осень.

А больше помощи ждать
им неоткуда - всюду капканы.
И станет с ними играть
в погоню с горячностью рваной

весь мир. А вокруг - все враги.
В глаза не гляди при встрече.
Кто остановился - погиб,
кто сердце открыл - искалечен.

Ночь. Но они не спят.
Всё дальше уходят от дома
дорогой лишений, преград,
к убежищу - бездне тёмной.


Рецензии