Совет подружке

Извечрый треугольник сыят.
Всё триединно во Вселенной.
Всегда есть "три", везде, во всём,
И ты не исключение в этом.

Я обобщу, но ты поймёшь,
Хотя, всё будет как и прежде.
Лишь "голову себе сломав",
Приходим к правильным решениям.

Ты не кокетка, ты -душа.
Своим друзьям ты как находка.
Но, не понять им никогда,
Как плачешь ты украдкой часто.

Что тебе тоже тяжело.
Что тебя рвёт на части тоже.
Что разрывется душа,
Когда любимый твой уходит.

Не в ночь, ни сам, не по делам;
Уходит с лучшею подругой.
Он ей как муж, а ты одна.
Хотя, уйти могла бы тоже.

Ведь есть места, где тебя ждут.
И кто-то жаждет быть любимым.
Тобой и только лишь тобой;
Но, он не тот, кто тебе нужен.

Ах этот мир! Как ты жесток!
И как коварен к своим людям.
Но почему всегда в любви
Есть кто-то третий, кто не нужен?

Не можешь ты его отбить,
Не причинив подруге боли.
А он? Как он так может жить?
Ведь вы хорошие подруги.

Он должен выбрать, а не вы.
Уйти в себя, побыть с собою.
И зделать вывод для себя.
А третий, пусть простит обоих.

Простит как друг, от всей души.
И пережить весь яд любовный.
И осознав весь ад любви,
Остаться с чистою душою.

"Подружка милая моя,
Неужто ты меня не видишь?"-
Кричит в тебе твоя душа.
Возможно, что она и видит.

Но только виду не подаст,
Что б не терять подругу, друга.
Что б оставалось всё, как есть.
Что б верить тем, кто тебе нужен.

Возможно, это важно ей;
Поверить в чьёто благородство.
Так легче жить. Так лучше быть.
А провда как всегда жестока.

Но правда всёравно важна,
Что бы поставить точки в жизни.
Что бы на месте не стоять.
И что б идти вперёд по жизни.

Своим путём, а не чужим.
Пусть через травмы и разлуки.
Но всё же жить, а не ползти
И верить в то, что ты есть лучший.

Что не кривил душою шол.
Был честным с другом и подругой.
И что прожив всю свою боль,
Ты чувствуешь себя свободным.

Свободным пред самим собой.
Что тебе люди и их толки?
Ведь ложь и зависть уползли
К другим, таким же вот влюблённым.

А ты? Ты чист. И этим свят
Перед друзьями и подругой.
Пусть нет любви. Но есть друзья.
Они не всем даются Богом.


Рецензии