На клумбе весной оживают цветы

На клумбе весной оживают цветы,
Но чёрные окна зловеще пусты.
В развалинах дома понуро иду,
С войны возвратясь в сорок пятом году.

Цветы в этот дом до войны я носил
Для той, что оплакивать нет больше сил.
Бреду до погоста, не чувствуя ног...
Родная, скажи мне во сне, есть ли Бог?

Её отыскал я недель через шесть -
Венчаемся завтра, Бог всё-таки есть.

26.02.2011


Рецензии