Свет за окном

В тревожном сумраке ночном
Душе покоя нет.
Но всё же в доме, за окном,
Горит желанный свет.

Быть может, друг зажёг маяк —
Тот друг, что всех милей.
А может, некто, просто так,
По доброте своей.

Кто б ни был он — зачем скорбеть,
Вздыхая о былом.
Ещё не перестал гореть
Свет в доме, за окном.


Рецензии