ГИА, ГИА, ГИА

Голова,  моя голова,
Заболела ты от ГИА.
Этот страшный, кошмарный зверь,
За мной бродит тихо как тень.
Надо мной нависает, страшит,
Потерять аттестат мне грозит.
Но, а дома твердят: « Не ленись,
Постарайся, за ум свой возьмись»
Я забросил  книжки читать,
За столом стал с учебником спать.
И забыл я компьютер, друзей,
Все, что было, что раньше имел.
А предметы выстроились в ряд
И твердят, и твердят, и твердят:
- Посмотри, как мы хороши!
Лучше нас не найти для души.
Мы поможем тебе преуспеть,
Будешь умным, все знать и  уметь.
Голова, голова, голова,
Снова слышу – ГИА, ГИА…
Может, я уж схожу с ума?
Где вы, старые времена?!


Рецензии