Мираж

Я по любви истосковался.
Как путник, жаждущий воды,
Ищу в пустыне тот оазис,
Что принесёт спасенье.
О, нет, боюсь, что ты – мираж, забвенье,
Едва шагну к тебе, и ты исчезнешь,
Оставив мне лишь жаркий горизонт.
Но делаю я шаг, другой, и явно вижу:
Твои сады чудеснейших цветов
Пленили красотой мой взор.
А что я слышу?! – Пенье птиц,
Столь редких, что не сыщешь вовсе.
И страстными губами
Припав к ручьям твоим напиться,
«Я спасён!» - воскликнул путник,
Уже успев в мираж влюбиться.


Рецензии