Так себе про шахматы

КОРОЛЬ
Я в мире интриг
Потерян и слаб, а должен быть
силён,
Но верю, что моя армия
Спасет мой трон.

ФЕРЗЬ
Я - королева шахмат,
Должность - ферзь,
Я иногда мужчиной притворяюсь:
Я дама хитростью побед,
Я дама колкостью интриг,
И где оставила свой след-
Там враг коварный бит.
На шахматной своей доске
Стою я, как на сцене,
Меня за длинные броски
Враги недаром ценят.
Я королевою слыву
Не зря -
Вам каждый скажет,
 В полон возьму слона, коня -
Не бойтесь, не промажу.
Но будет лучшей из наград,
когда врагу поставлю мат.

ЛАДЬЯ
Я бью врагов горизонатльно,
Могу поддеть их вертикально.
И между прочим ловко
прикрою смело короля
посредством рокировки.

КОНЬ
Я вилкой ем своих врагов
И в алфавите букву "Г" неплохо знаю.
Но короля чужой страны
Я не прощаю.
И на врагов
В две стороны
я нападаю.

СЛОН
Я ограничен диагональю,
Но все фигуры давно признали,
что очень смело по ней хожу,
и, когда нужно, врага свяжу.

ПЕШКА
Я двигаюсь медленно,
Гибну лего,
Но я ведь могу и зайти
Далеко.
Но я ведь могу превращаться
В ферзя!
И мной пренебречь
Не пытайтесь, друзья!


Рецензии
Судя по теме стихотворения, Вы знакомы с шахматами
не понаслышке, а посему приглашаю в гости на мою
страничку в рубрику "Дар Каиссы" (есть у меня и
на Прозе.ру кое-что о шахматах)...

Анатолий Бешенцев   27.02.2011 20:45     Заявить о нарушении
Таня, не совсем понял смысл текста
по электронной почте...
Почему его нельзя было дать в Примечании?..

Анатолий Бешенцев   27.02.2011 22:24   Заявить о нарушении