Седовласый дым

Седовласый дым на мёрзлой крыше
Пишет мемуары, торопясь.
Между строк его ты что-то ищешь               
И не замечаешь эту вязь.

Вечера зимою длинноваты…
Вышло вон сорокам на помин
Летнее тепло из старой хаты
С песенкой сорочьих именин.

Вертится навязчиво и жалко:
Кашей, переваренной в горшке,
Белобока в пёстром полушалке
Кормит деток маленьких. В прыжке

Или двух от молодухи ночи,
Солнечную прыть опередив,
Кот довольный песенку сорочью
Положил на собственный мотив.
 
Мыши насторожены в подполье,
Спит утюг с наглаженным бельём.
Укрывает траченная молью
Шаль колени. Холодно. Быльём

Поросли страницы из газеты,
Прославлявшей партию, Союз.
В ней заметка есть с твоим портретом.
Я её оспорить не берусь...


Рецензии
-Ольга, так душевно и осязаемо!- Мастерски!- Мыши и Союз, и размышления!!!- МЕРСИ!- Улыбок-) Вэ*

Владимир Войтенко   03.12.2015 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мышей в Союзе было меньше. ))) Санэпидстанция работала. )

Ольга Панчишкина   04.12.2015 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.