Талмуд

Я возьму, закрою о любви  « Талмуд»
Так ли истолкуют? Так ли всё поймут?
«Что она читает, и о чём поёт
Старость на пороге её не уймет!»

Что мне им ответить, я для них – никто
Новое купила к празднику пальто
Волосы подстригла, перстень в серебре
А компьютер старый дети дали мне

Вот, она и  рифма, стих пришёл ко мне
Я стихи-то, раньше видела во сне
Но  вязать хотела, начала едва, -
Мне печатать лучше, связывать слова.

Время пролетело, унеслось волной
На  висках покрылись кудри сединой
Не было любовей, встречи и разлук
Не было печалей и вселенских мук

И слова какие можно мне найти?
Просто, сердце бьётся женское в груди
Мой читатель славный, говорю тебе
О любви и дружбе, мире и судьбе

Не со мной, конечно, было не со мной
Просто, рассказал мне ветер озорной
Просто, прошептала нежная луна
Сказку о русалке принесла волна.

Их никто не любит, девушек морских
Ничего не сделать нам уже для них
Это как придётся, лучше не страдать
Справедливость – мифы, негде их искать

Я об этом тоже говорю всегда:
Парус  не дождёшься алый никогда
Верить только надо лишь себе самой
И бороться  с ветром, вьюгой и судьбой!


Рецензии