Отцы высокого канона

Итак, всё сказано до нас.
И может - теми же словами.
Возможно, важен даже час
повторов. Впрочем, нет, едва ли.

Мгновеньем пущенной стрелы
живёт записанное в книге.
Но не сносить им головы,
придумавшим словес вериги.

Лишь описания мотив
изменит сказанное раньше.
А тот, кто прежде говорил,
окажется умней. И старше.

Не говорить и не молчать,
расслаивая превращенье
пергамента листов в тетрадь,
чтобы - остановить мгновенье.


Рецензии