Правдолюбец

Он был всегда какой-то поперечный
И в воду лез, не вызнав прежде брод,
Нельзя сказать, чтобы умом увечный,
Но делал всё как раз наоборот

       Его и в коллективе не любили,
       Где он – всегда раздоры и буза
       И, не скрывая это, говорили
       Ему в глаза, а чаще за глаза

Его коллеги вразумить хотели:
«Зачем тебе  нужна зубная боль,
Зачем ты вечно лезешь во все щели,
Зачем кричал, что голым был король?

       Зачем со всеми споришь до упаду,
       Не видишь разве, как ты стал смешон?
       Ну, почему тебе всех больше надо,
       Зачем всё время лезешь на рожон?

Зачем всегда на солнце ищешь пятна?
Ведь ты себя до срока вгонишь в гроб!
Куда ты прёшь, неужто не понятно,
Живи как все, и будет всё тип-топ!»

       Ему жена глаза соседом колет,
       Который по понятиям живёт,
       И вот она, забрав детей, уходит,
       К тому, кто по течению плывёт

Казалось, все смирились с невезеньем,
Не обойдёшь зловещую судьбу,
Но вскоре сослуживцы с облегченьем
Увидели упрямого в гробу

       Народу на поминках было много,
       И каждый опочившего хвалил,
       Ну, а в душе благодарили Бога,
       Что он на свете долго не прожил
                06.03.2004.


Рецензии
Низкий поклон! За честность!

Алексей Борисович Ежов   20.03.2017 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.