Вечные хлопоты

Хлопоты, хлопоты, хлопоты, хлопоты...
Небо дырявое верою штопали.
Нити суконные.
Дыры оконные
Выведут нехотя крест.

Стенами ветхими. Птичьими клетками.
Мысли озябшие где-то объедками...
Бурыми пятнами,
Словно распятые,
Мечутся под благовест.

Хлопоты, хлопоты, вечные, хлопоты...
Губы кривые, иссякшие шепотом.
Скрипы замковые.
Двери дубовые
Эхом не выпустят звук.

Битые, битые, битые, битые.
Руки. Вцепились. Так надо. Забытые
В памяти титрами
На ночь молитвами...
Лбы. Пред иконами стук.

27.02.2011г.


Рецензии