Сэнрю-диалог. Лишний орешек

ММ – Мила Малинина
КТ – Курума Такуми


КТ -    Лишний орешек.
           Белка ищет местечко
           Куда бы спрятать.

ММ -  Отнимут или
           Не отнимут орешек?
           Вот в чем вопрос.

КТ -    А ты попробуй
           Отними мой орешек!
           Вон как я высоко! 

ММ -   Внимательней будь!
            На ветке выше сижу,
            Гляжу на орешек.

КТ -    В пасти орешек.
           На лапках коготки. Учти:
           Буду драться!!!

ММ -   Знаю, где много
            Орехов лежит в дупле.
            Могу поделиться.

КТ -    Мои орехи?!
           Со мной будешь делиться!
           Это ж в зиму запасы!

ММ -   Я сама нашла!
            Дупло без хозяина –
            Стало моим.

КТ -    Я есть хозяин!
           Круглые сутки в делах -
           Орешки ищу.

ММ -   Ты так не шути!
            Много орехов моих.
            Не уступлю!

КТ -    Дупло-то моё!
           Значит орешки мои!
           Какие тут шутки!

ММ -   Оставил орешки!
            Дупло без присмотра!
            Любой мог прибрать!

КТ -    Снова-здорова!
           Замок на дупле сломали!
           Орешки крадут!

ММ -   Замка не было.
            В дупло приношу орешки,
            Готовлюсь к зиме.

КТ -    Поди разберись
           Теперь: Где чьи орешки?
           В общем, МОИ все!

ММ -   Труд свой ценю,
            Предлагала делиться.
            Не уступлю!

КТ -    Делить не будем.
           Пусть будет общим запас.
           Вместе веселей!

ММ -   Согласна с тобой.
            Зимняя стужа не страшна
            Рядом с другом.


Рецензии
Отнимут или
Не отнимут орешек?
Вот в чем вопрос.

на шекспира замахнулись, однако??!))

хорошая история. чуть не подрались из-за орешка, а такая любовь...))

Мс Дани   27.10.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниэль! На Шекспира? А то! Мы такие - отважные белки))) и за орешек дерёмся, но отходчивы однако и быстро миримся)))

Сад Рёандзи   28.10.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.