Камера обскура

 
    Камера обскура *
Для октябрьских гигантов
Марсельезили Куранты,
Над народом – диктатура,
И держава, и культура,
А вождя – его идея
Довела до Мавзолея;
Сталенея с новым кланом,
Мы спиною стали к странам
И за это,  уж без боя –
На обломках – голытьбою,
Ведь с семнадцатого года
Русь, с крамольного похода,
Под партийной синекурой
Стала камерой обскура.  * мракобесие
 ....................
  Моя любимая стирала,
А пена – точно два крыла –
И мне, влюблённому, казалось –
Что в белом облаке плыла;
И я шептал, в волненье тая:
Любимая, не улетай, а...
               


Рецензии
С вниманием и пониманием, с одобрением и восхищением. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   29.07.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за ппонимание и одобрение. С уважением Ю.М.

Юрий Медных   30.07.2013 12:59   Заявить о нарушении