Прощание с Зимой

Вот и всё. Пришла пора прощаться.
Чтоб проститься с Белою Зимой,
Вышел в степь, Зимою надышаться.
Вольный ветер рядом был со мной.
Он играл и извлекал из флейты
Грустную мелодию любви.
А снежинки, что в фате невесты,
Белою поземкою мели...
Флейту, ветер заменил свирелью,
Зиму, как рукою подхватил,
И они над степью полетели,
Закружился белоснежный дым...
Танцем этим был я очарован,
Музыкою ветра, поражен.
Белый танец, ветру был дарован.
Ну и пусть, я все равно влюблен!
Да, люблю я Зимние пейзажи:
Белый  иней, розы на стекле,
И мороз люблю я зимний даже,
Пусть спасаюсь от него в тепле.
И сейчас он шутит надо мною,
Щиплет уши, щеки, красит нос...
Он на север улетит с Зимою –
Верный страж и друг ее – Мороз.
Рой снежинок мне целует щеки,
Губ касаясь, тает от любви...
- Не забудьте там, в краю далеком,
Обещанья нежные свои.
Прилетайте снова к нам, парите
Мотыльками белыми с небес
И любовь, и нежность нам дарите,
Белым платьем одевайте лес,
Поле, степь периной согревайте,
И танцуйте, зиму напролет...
Вот и все. Прощайте все, прощайте!
К нам Весна  на смену вам идет.


Рецензии
Красиво! Но у нас еще лежит снег... Прощание не получается. Обнимаю

Владимир Мурзин   27.02.2011 18:57     Заявить о нарушении