Король перестал в своих снах меня снить

Как можно того, кто не любит, любить?
Сей танец танцуют вдвоём!
Король перестал в своих снах меня снить,
И жизнь показалась мне сном.
Лишь только корона осталась лежать
В тех снах, где не видишь лица.
Как будто клеймо, этих мыслей печать
Сжигает меня без конца.
Он заперт теперь в моих грустных мечтах,
Но правда, конечно же, в том,
Что заперта здесь только я! Этот страх
Не бросить в оконный проём.
Он будет тревожить и ночью, и днём -
Хоть в сущности страхи - пустяк...
Король же других теперь снит в сне своём,
Увы, это так, это так!
27 февраля 2011


Рецензии