Жизнь борьба

ЖИЗНЬ  БОРЬБА…               

Воды горной реки
                камни точат,
                срезают,
И шумит среди скал
                снеговой
                водопад.
И Орёл молодой
                в небе синем
                летает,
Смотрит вдаль,
                на резвящихся –
                малых волчат.

Орёл – сильная,
                умная, хищная -
                птица,
Глаза зорко
                за жертвой,
                своею - следят.
Отошла от волчат
                на охоту
                волчица
И в когтях у Орла
                долгожданный
                «захват».
 
Ни заката, ни дня
                малыши
                не увидят,
Только капли крови
                растворятся
                в воде
И на каменном дне
                кость в воронку
                закрутит,
И никто не узнает,
                о постигшей
                беде.

Жизнь-борьба,
                выживает в ней,
                только лишь сильный,
Даже хищники –
                хищников
                слабых едят.
Невозможно собрать
                поток тающий,
                бурный,
Так нельзя и природный
                инстинкт
                удержать.
        ******* 


Рецензии
Людочка, какое правдивое стихотворение! Да, жизнь -борьба,
"Даже хищники - хищников слабых едят." А человека сожрать, в переносном смысле, запросто. Этот стих про меня. В письме отвечу
почему.
С теплом души,

Лидия Феоктистова   12.10.2011 19:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидия! С праздником, "Покрова Божьей Матери" станут нам защитой и ты будешь непобедимой...Пусть хищники зубы поскалят, друг друга по клыкам ударят...А мы как шли, так и пойдём, с своей дороги не свернём...
С теплом души...Крепкого здоровья...

Людмила Лутаева   14.10.2011 13:07   Заявить о нарушении