Письмо собаки к бывшему хозяину

Была с тобою ласковым щенком -
Погладь, погладь скорей меня, хозяин –
Виляла я закрученным хвостом,
А ты все время занят был делами.
Ждала тебя, пока придёшь домой,
На коврике у самого порога,
И было запредельною мечтой,
Что поиграешь ты со мной немного.
Но счастье хрупко, даже у собак,
Оставил меня добрый мой владелец,
Уехал и забыл забрать,
Среди других оставленных безделиц.

Я выла под осенними дождями,
Бродя, где ты выгуливал меня,
Гоняясь за простывшими следами,
В холодном носе запах твой храня.
Питалась я подачками прохожих,
Но не давалась в руки никому,
Искала на тебя людей похожих,
С тоски ночами выла на луну.

Мне сжали сердце зимние морозы,
Я прижилась средь уличных бродяг,
Я позабыла, как ночные грёзы,
Наш дом, твоё тепло, очаг.
2011г.


Рецензии
асоциация брошенной собаки и брошенной женщины...сильно)))

Иван Задрыгун   27.02.2011 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.